上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

  >>Top >>スポンサーサイト




辛子明太子 特選!訳ありから極上まで

明太子と辛子明太子の違い・・・辛子明太子は、博多(福岡県福岡市)の名産品です。博多では、明太子=たらこの塩漬け で、辛子明太子=たらこの(塩+辛味調味料)漬け、と区分されていますが、全国各地で販売されるようになってからは、明太子が辛子明太子のことを指していることが多く見受けられます。

辛子明太子賞味期限・・・6~10日程度で表記されています。一気に食べてしまう方もいるようですが、小分けにして冷凍すれば2~3ヶ月は保存可能のようです。お試し下さい。

辛子明太子食べ方・・・そのままご飯と一緒に、という食べ方が圧倒的のようです。続いて、焼いて食べる派も少なくありません。アルミホールに乗せてオーブントースターを使えば簡単に焼けます。おにぎりの具としても良く使われますね。辛子明太子レシピもかなり創作されているようです。

辛子明太子レシピ・・・「焼き明太子おにぎり」「オクラと明太子の和え物」「明太子餅」など、簡単メニューが結構あります。人気レシピは、「ほくほくジャガイモの辛子明太子マヨサラダ」「ナスのチーズ焼き明太子添え」「ごぼう明太子マヨサラダ」「ブロッコリーの明太子マヨサラダ」「シークワーサー明太子サラダ」「えのきのおろし明太子和え」「カボチャの明太子サラダ」「辛子明太子和風スパ」などです。

辛子明太パスタ・・・明太子はご飯にもパスタにも合います。「辛子明太子パスタ」ファンの年齢層は幅広いですね。簡単に和えるだけでもできますし、辛子明太子クリームパスタにしてもおいしいですね。
スポンサーサイト

  >>Top >>辛子明太子 特選!訳ありから極上まで

tag : 明太子 辛子明太子 切れ子 からし明太子 稚加栄 やまや ふくや 椒房庵 福さ屋 かねふく


最新記事
カテゴリ
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。