上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

  >>Top >>スポンサーサイト



和菓子...この言葉を聞いたり目にすると、お茶が欲しくなりますね。
日本の伝統的な製造法で作られた菓子のことを言いますが、
言葉として定着したのは、いわゆる戦後(昭和20年)になってからのようです。
和菓子といえば...
饅頭・大福・団子・羊羹・最中・どら焼き・飴・煎餅などなど、
季節物まで含めると数十種類になります。
水分量によって、干菓子(ひがし)または乾菓子(ひがし)、生菓子、半生菓子
3つのタイプに分類されます。
さすがに奥が深いですね。
スポンサーサイト

  >>Top >>和菓子 お薦めの逸品

tag : 和菓子 せんべい・米菓 駄菓子 羊羹 わらび餅 かりん糖 くず餅 甘納豆 大福 ういろう


最新記事
カテゴリ
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。